辦公平臺 | 網絡學院 | 公眾號
集團微信
首頁 > 新聞資訊 > 企業新聞

企業新聞

鍛造堅強戰斗堡壘!嵐灣項目聯合臨時支部成立,浙江二建推進民生工程建設

5月28日下午,浙江二建與明洲集團共創共建的“嵐灣項目聯合臨時支部”正式成立?!拔抑驹讣尤胫袊伯a黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”莊嚴的宣誓聲從灣塘嵐山4-1地塊項目部傳出,黨支部黨員們重溫入黨誓詞。

image.png

哪里有項目,哪里就有黨支部。一直來,浙江二建要以項目為紐帶,推出“支部建在項目上、紅旗飄在工地上”黨建品牌,摸索建立“一線支部工作法”,鍛造一支銳意進取的先鋒隊伍,從而有效激活工地一線的“政治細胞”,發揮基層黨支部在項目施工現場上的中堅力量。

image.png

成立儀式上,區委組織部和區建交局領導為項目部授予“紅色工地”稱號。據悉,灣塘嵐山地塊棚戶區改造二期項目屬寧波市重點工程,也是目前鎮海區開工建設的最大棚戶區改造民生工程之一。項目總用地面積約93278平方米,總建筑面積約291779.3平方米,計劃建設21幢18層住宅,建成后可安置搬遷居民兩千戶。同時,項目還配建幼兒園、社區服務中心和居家養老用房。

當天,該臨時黨支部還開展了首次主題黨日活動——2020灣塘嵐山安置4—1地塊項目新冠肺炎防控應急演練。發現一名工人不明原因“發熱”后,項目部立即啟動應急預案,消毒人員身著防護服進入工地進行消殺、封閉,隨后“發熱人員”被救護車轉移到醫院發熱門診,及時排查出的接觸者也逐一進行隔離……

安置項目關乎老百姓未來的幸福生活,是不折不扣的民生實事工程,細化防控舉措保障項目安全生產尤為重要。本次演練活動通過模擬疑似病例的處置流程,檢驗項目部應急防控能力,提高施工現場管理人員應對疫情的意識和水平,為工程建設安全有序推進夯筑牢防線。


蓝月亮免费四肖期期谁