辦公平臺 | 網絡學院 | 公眾號
集團微信
首頁 > 新聞資訊 > 企業新聞

企業新聞

全市住建系統的這項成果總結頒獎大會,在浙江二建舉行

5月22日,2020年度“寧波建設杯”優秀質量管理小組成果總結頒獎大會在浙江省二建建設集團舉行。寧波市住建局黨組成員、總工程師沈浩,市住建局質量安全處處長徐峰,以及鄞州區住建局副局長徐寧軍,鎮海區建交局副局長黃開聰、區建筑工程安質監督站陳寒松站長等出席會議。

image.png

QC小組活動是實現全員參與質量改進的有效形式。一直來,市建筑業協會以賽為媒,以賽促進,為全市建筑業企業質量改進活動成果展示搭建交流平臺,推廣質量管理工作經驗,推動行業高質量發展。

“十三五”期間(2016年~2020年)累計頒布優秀質量管理小組成果408項。QC活動的常態化開展為推進企業提升質量水平、經濟效益,提高技術人員綜合素質等方面發揮了積極作用。

本次優秀質量管理小組成果共評審89個,涉及生產現場、質量提升、設備優化等多個方面。經過專家認真分析、嚴格評審,按得分高低評出一等獎28個,二等獎28個,優秀獎33個。

QC成果評審組組長、華錦建設集團股份有限公司總工程師趙劍泉代表評審組對優秀質量管理小組成果進行點評。他指出,當前行業QC小組活動參與熱情高漲,呈現形式亮點紛呈,課題研究緊扣行業提質增效的難點熱點,體現了較高的專業水平并取得了顯著的經濟效益和社會效益。

image.png

(寧波市住建局黨組成員、總工程師沈浩講話)

市住建局總工程師沈浩高度評價了全市住建系統在推動QC活動中所做的努力,強調要不斷提升質量意識,更加注重成果內在價值,更加注重解決實際問題,更加注重成果應用推廣,積極為行業持續健康發展做出更大貢獻。

會上,沈浩系統分析了寧波市建筑工程質量安全和建筑市場現狀,指出建筑工程質量安全,事關人民群眾生命財產安全,事關人們對美好生活的向往,事關新型城鎮化建設整體布局和發展,全市住建系統要順應行業變革新要求,適應市場發展新形勢,不斷改革和完善工程質量安全保障體系,切實擔負起滿足人民群眾高品質建筑需求的時代使命。

沈浩強調,要以鐵的標準、鐵的面孔、鐵的手腕,更加積極負責、扎實認真地做好建筑工程安全生產和質量管理工作,為我市爭創全國文明城市“六連冠”貢獻住建力量。

2020年度“建設杯”寧波建筑業攝影大賽頒獎會隨后舉行。大賽自開展以來得到了社會各界的廣泛關注與熱情參與,共征集到來自社會各行業233幅作品?!蹲铋W亮的“星”》《建設者》獲一等獎,另評選出二等獎4個、三等獎9個、優勝獎25個。參賽者們用生動的影像語言詮釋了城市建設日新月異的變化,生動表現了“建設人”愛崗敬業的精神風貌。



蓝月亮免费四肖期期谁