辦公平臺 | 網絡學院 | 公眾號
集團微信
首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

行業動態

省建設廳召開省住房和城鄉建設事業發展“十四五”規劃編制推進會

5月15日下午,廳黨組副書記、副廳長、一級巡視員應柏平主持召開省住房和城鄉建設事業發展“十四五”規劃編制推進會。

會議聽取省規劃院關于規劃初步思路的情況匯報,并就規劃初步思路中“十四五”期間面臨的環境變化、重點問題研究、發展方向及建設目標等方面內容進行了交流討論,提出修改意見。

會議強調,省住房和城鄉建設事業“十四五”規劃是未來五年乃至更長一段時間我省建設領域發展的總綱,將起到引領性的作用?!笆奈濉币巹澆皇恰笆濉币巹澋暮唵窝由?,要突出“新”的要求。

一要研究“新”工作。“十三五”期間全省建設系統順應時代要求做了很多新的工作,“十四五”期間要總結前期發展經驗,順應新時代下的發展要求,提前謀劃好新工作。

二要分析“新”問題。“十四五”期間要立足于解決新的突出矛盾和問題,既要滿足經濟社會發展需求,又要符合人民群眾對于全省住房和城鄉建設事業新的期望。

三要突出“新”定位。要以習近平總書記關于浙江要努力成為新時代全面展示社會主義制度優越性的“重要窗口”的指示精神為發展定位,在“十四五”期間重點謀劃體現。

四要實現“新”作為。“十三五”以來,全省住房城鄉建設事業發展取得新成效,不少工作為全國提供了“浙江樣板”“浙江經驗”,“十四五”期間面對新的形勢,全省建設系統要實現新的作為、新的突破。

廳計財處、城市化研究中心、省規劃院負責人及相關人員參加會議。(廳計財處 供稿 編輯 蔡璟瑾)

                                                                                             信息來源: 浙江省住房和城鄉建設廳

蓝月亮免费四肖期期谁